terça-feira, 17 de setembro de 2013

Espetadas de camarão

Os próximos posts a serem editados serão para partilhar a ementa do jantar com os tios, na passada quinta feira.

A entrada foi a receita de espetadas com camarão, desta vez preparadas com toda a calma do mundo!

(In revista Bimby de Dez/12)

Ingredientes:
- 12 camarões c/casca 30/40;
- 500 gr de água;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 chalotas cortadas aos quartos;
- 6 tiras de casca de laranja (só a parte laranja);
- 6 dentes de alho, c/casca;
- 50 gr de cebola;
- 30 gr de manteiga;
- 40 gr de vinho;
- 80 gr de sumo de laranja;
- 100 gr de crème fraîche;
- 1 c. de chá de mostarde;
- 1 c. de chá de mel;
- Pimenta q.b.;
- 1/2 c. de chá de folhas de tomilho.

Preparação:
1/ Coloque no copo as cascas e as cabeças dos camarões, a água e o sal e programe 5 min/100ºC/vel 2. Com a ajuda do cesto coe o fumet e reserve.
2/ Faça as espetadas com o miolo do camarão (retire o intestino, sai muito facilmente), as chalotas (não encontrei à venda por isso usei cebola), as tiras das cascas de laranja (também usei de limão) e os dentes de alho. Coloque na varoma e reserve.
3/ Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5 seg/ vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
4/ De seguida refogue 5 min/ varoma/ vel 1.
5/ Adicione o vinho branco, o sumo de laranja, 100 gr do fumet reservado, o crème fraîche, a mostarda, o mel e a pimenta, coloque a varoma e programe 15 min/ varoma/ vel 1. Retire a varoma e reserve.
(Como era a entrada do jantar, preparei até esta parte durante a hora do almoço)
6/ De seguida programe 10 min/varoma/vel 1. Sirva as espetadas com o molho e com o tomilho.
(Tendo preparado previamente, voltei a colocar a varoma 5 min antes do final do tempo 6/ para aquecer os camarões. A receita não sugere, mas fica a ideia de tritur o molho.)

Não tinha tomilho fresco, e com as pressas não me lembrei de polvilhar salsa picada.

Espero que tenham gostado!

Bjo

5 comentários:

  1. Ana Silva, a minha Ana Rita reformulada!
    Já pensei em ti um monte de vezes!
    Beijinho

    A espetadinha tem excelente aspeto!

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto :)
    Um dia destes vou experimentar aqui em casa.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia! Recomendo que experimentes! A receita é muito saborosa.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Uma entrada bem requintada, uma óptima e deliciosa sugestão, sem dúvida !:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua participação!