quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Panacota de framboesa com molho de laranja

Pensava que seria complicado, daquelas sobremesas que ainda que sejam muito deliciosas dão imenso trabalho. Vou ser sincera, a parte de separar as grainhas do sumo da framboesa foi uma tarefa chata, mas isso aconteceu porque o meu passador de rede é muito pequeno e pouco indicado para este tipo de filtros. Se repetirei a receita? Tenho a certeza que sim.



Ingredientes para a panacota (8 unidades):
- 6 folhas de gelatina neutra, cortada em pedaços;
- água q.b. para demolhar a gelatina;
- 250 gr de framboesa (reserve cerca de 8 unidades para decorar ao empratar);
- 600 gr de natas;
- 150 gr de leite;
- 150 gr de açúcar;
- 1 c. de chá de extracto de baunilha (ou 1/2 vagem, só as sementes)

Para o molho:
- 200 gr de sumo de laranja;
- 200 gr de açúcar.

Preparação da panacota:
1 - Coloque as folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar. Reserve.
2 - Coloque no copo as framboesas e triture 10 seg/vel 7. Retire e coe com a ajuda de um passador.
3 - No copo limpo coloque as framboesas, as natas, o leite, o açúcar e a baunilha e programe 6 min/80ºC/vel 4.
4 - Adicione a gelatina bem espremida e misture 10 seg/vel 4. Distribua por 8 formas de silicone para panacota. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas ou até solidificar.

Preparação do molho:
1 - No copo bem limpo coloque o sumo de laranja e o açúcar e programe 15 min/var/vel 1. Retire e deixe arrefecer. Desenforme a panacota e sirva com o molho de laranja.

Uma delícia! Espero que gostem!

Bjo


7 comentários:

  1. Olá!!
    Que tal vai isso? hehe
    Olha eu gostei e quero uma colherada. :D
    Beijinhos

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  2. Adoro panna-cotta e se for de framboesa então fica perfeita.
    Gostei muito da tua.
    bjs

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  3. Olá! Agradeço as visitas e comentários! Mas, afinal é panacota, ou panna-cotta! Escrevi como estava na receita :(
    Beijinho

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  4. Linda a pannacotta Ana, uma delicia que também aprendi a gostar há pouco tempo !
    A tua está com uma cor linda ! :)

    Beijnhos *

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  5. Gosto tanto de panna-cotta , e tal como tu tb tinha ideia de que seria uma coisa super complicada e demorada!
    Gostei da combinação da framboesa com o molho de laranja ;)
    Beijinhos doces :)

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  6. Que bom aspecto! Esta vou ter que fazer!
    Beijinhos

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