terça-feira, 22 de outubro de 2013

Caldeirada de conservas

Sempre que posso, folhei-o as revistas da Bimby. Não tenho por hábito comprar tooodos os meses, mas é frequente comprá-la. E da editada em Agosto-13, já experimentei mais do que uma receita! Deste edição saiu a sobremesa panacota de framboesa com molho de laranja (que já repeti!) e mais recentemente, precisamente no último fim de semana, preparei o rolo de carne com pickles que vem na página 10, e de que falarei num próximo post, preparei a caldeirada de conservas, que está na página 37 e ainda preparei a tempura com molho de soja e citrinos, da página 39. Tudo M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! Eu até podia ser revendedora da Bimby, mas a minha vida não seria a mesma coisa! LOL

Concentremo-nos na caldeirada!


Ingredientes (p/a 4 px)
- 250 gr de tomate;
- 1 dente de alho;
- 150 gr de cebola;
- 2 latas de sardinha em tomate;
- 2 latas de mexilhão em escabeche picante (não encontrei nem no PD nem no C., optei por lulas em tomate);
- 50 gr de vinho branco;
- 50 gr de água;
- 500 gr de batata cortada em pequenos cubos (optei por batata doce);
- 150 gr de pimento cortado em cubos pequenos;
- 1 c. chá de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- salsa para decorar.

Preparação:
1 - Coloque no copo o tomate, o alho, a cebola, o molho das 4 latas de conservas, o vinho e a água e triture 15 seg / vel 7.
2 - Adicione a batata, o pimento, o sal e a pimenta e programe 25 min (deixei apenas 20) / Varoma / colher inversa / vel colher.
3 - Adicione as sardinhas e o mexilhão e envolva com a ajuda da espátula. Polvilhe com a salsa e sirva de seguida.

Fácil e saboroso!


Espero que tenham gostado! :)

Bjo

4 comentários:

  1. Eu comeria isso num pãozinho ... Que delicia ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://www.feitonahora.com/

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  2. Achei uma caldeirada bem original e tem aspecto delicioso.
    Apetece mesmo comer...adorei
    bjs

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