segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Rolo de carne com pickles

Como prometido, fica uma das receitas que experimentei e que servi no último jantar de amigas que organizei. 

O rolo encontra-se do lado esquerdo da foto. A foto que tirei mais perto, não ficou em condições de ser apresentada...

Ingredientes para o rolo:
- 120 gr de bolachas de água e sal;
- 250 gr de fiambre;
- 50 gr de pickles;
- 250 gr de carne de vaca picada;
- 250 gr de carne de porco picada;
- 3 ovos;
- 1 c. de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- 600 gr de água.

Ingredientes para o molho:
- 15 gr de salsa;
- 200 gr de natas;
- 100 gr de maionese;
- 1 c. de sopa de sumo de limão;
- 1 c. de chá de mostarda.

Preparação do rolo:
1/ Coloque no copo as bolachas e pique 5 seg/vel 6;
2/ Adicione o fiambre e os pickles e pique 10 seg/vel 6;
3/ Adicione a carne de vaca, a de porco, os ovos, o sal e a pimenta e misture 20 seg/vel 6, ajudando com a espátula através do bocal da tampa. Forme 4 rolos com aproximadamente 300 gr cada um ou 2 rolos com 600 gr e envolva com película aderente. Reserve.
4/ Coloque no copo a água e a varoma e coza 40 min/varoma/vel 1. Retire e deixe arrefecer.

Preparação para o molho:
1/No copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve metade.
2/ Adicione no copo as natas, a maionese, o sumo de limão e a mostarda e envolva 5 seg/vel 3. Reserve no frigorífico até à hora de servir.

Não preparei o molho, por puro esquecimento, tal era o stress no momento de preparar tudo, mas sugiro que seja preparado antes de colocar o rolo a cozer. A receita sugere que seja acompanhado com arroz branco, mas nós acompanhámos com beringela recheada com cogumelos e queijo que a V. preparou.

Espero que tenham gostado! :)

Bjo

5 comentários:

  1. Esta receita é super útil, mesmo sem foto acredito que é! Em vez das bolachas pode ser pão ralado, certo?

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  2. Olá! Sim, acho que com o pão ralado conseguiremos o mesmo efeito!
    Fiz a receita por inteiro, e claro que sobrou para o almoço seguinte, com os sobrinhos mais novos, tendo acompanhado com batatas fritas caseiras e salada. O que sobrou, umas duas ou três fatias, servimos como entrada! ;)
    Beijinho

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  3. Que mesa linda! Esta receita é mesmo uma mais valia :)
    Beijinhos doces

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    Respostas
    1. Olá Cris! Sim, rende imenso! E é muito saboroso. Para mim teve um sabor meio vintage! Parece uma receita tirada do livro das avós, não achas? :)
      Beijinho

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