segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Arroz de peru

Ou arroz com peru? Se o arroz de cenoura é de cenoura e não com cenoura, o meu arroz com peru pode ser de peru. Que grande confusão! Conclusão? Estava muito bom!


Ingredientes para 2 (mas ainda dá para mais 1!):
- 2 bifes de peru cortados em tiras (como se fosse para strogonoff);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 tomate;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 200 gr de arroz;
- 600 gr de água;
- 1 colher de café de sal (5gr);
- 1 mão cheia de aipo.

Modo de preparação:
1/ Aqueça o azeite, varoma/3 min/vel colher, e adicione o peru programando 100º/8 min /lâmina inversa/ vel colher. Reserve.
2/Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite e triture 5 seg/vel 5. Empurre para o fundo do copo o que ficou nas paredes. Programe varoma/5 min/ vel colher.
3/Acrescente o arroz e marque 100º/3min/vel colher. 
4/Adicione a água e o sal e programe 100º/10 min/vel colher.
5/ Acrescente o peru reservado e o aipo e marque 100º/7 min/ lâmina inversa/ colher inversa.

Sirva quente e delicie-se! É uma espécie de refeição confortante que combina na perfeição com um vinho tinto ligeiramente encorpado e com um agradável travo a frutos (até pareço uma expert!).

Espero que gostem! 

Bjo

4 comentários:

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