quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Macarrão com carne picada

No penúltimo fim de semana passei o sábado a cozinhar. Preparei este macarrão com carne picada, estufei carne, aproveitei uns restos de frango que acrescentei a uma excelente sugestão de arroz de caril com ervilhas, cozi a vapor duas coxas de frango (eram enormes) e uma farinheira. E não cozinhei mais nada porque fui ao IKEA, que estava cheio de gente!, nem quero imaginar como será no Natal! Não fiquem a pensar que por aqui só se consome carne, é quase isso, mas o peixe faz parte da ementa semana! O S. preparou um bacalhau à braz e eu grelhei umas douradas fresquinhas no sábado passado! 


Ingredientes para 4px:
- 1000 gr de água;
- 2 colheres de chá de sal;
- 200 gr de massa tipo penne;
- 30 gr de azeite para a cozedura da massa, mais algum para envolver (só usei para envolver);
- 10 gr de salsa;
- 75 gr de cebola;
- 100 gr de tomate;
- 300 gr de carne picada;
- aipo (não sugerido pela receita original);
- 1 pitada de pimenta.

Preparação:
1/Coloque no copo a água e 1 c. de chá de sal e aqueça 8 min/varoma/vel 1.
2/ Adicione a massa e coza o tempo indicado (marquei 15)/ 100º/lâmina inversa/vel colher. (No final do tempo, se entender que ainda não está cozida a gosto, marque mais uns minutos) Escorra e reserve.
3/ No copo coloque o azeite, a salsa, a cebola e o tomate e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/varoma/vel 1.
4/ Acrescente a carne picada, 1 colher de chá de sal, pimenta e programe 10 min/100ºC/lâmina inversa/vel colher.
Envolva e sirva quente. 

(In revista Bimby, Set-13)

Espero que gostem!

Bjo

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