quarta-feira, 6 de novembro de 2013

O meu primeiro esparregado

Não me lembro da primeira vez que provei esparregado, mas sei que depois de ter provado fiquei fã! No entanto, é (era) muito raro comer. Mais raro ainda é (era) preparar. Porque pensava que seria muito mais complicado do que o que é. 



Ingredientes:
- 400 gr de espinafres descongelados (usei 1/2 molho de espinafres frescos);
- 1 lt de água;
- sal q.b.;
- 2 dentes de alho;
- 30 gr de azeite;
- 50 gr de farinha;
- 200 gr de leite;
- 1. colher de sopa de vinagre.

Modo de preparação:
1/ Coloque no copo a água e ferva: 100ºC/8 min/ vel 2. 
2/ Na varoma coloque as folhas de espinafre lavadas e programe varoma/10 min/vel 2. Retire e escorra.
3/ No copo limpo coloque os alhos e o azeite e pique 4 seg /vel 5.
4/ De sequida marque 5 min/varoma/vel 2.
5/ Adicione os espinafres e programe 5 min/ 100º/ vel 2.
6/ Adicione a farinha, o leite e programe 20 seg/vel 7.
7/ Programe mais 7 min/100º/vel 2.
8/ Bata alguns segundos na vel 5 para homogeneizar o esparregado até à consistência desejada e tempere com o vinagre.

O que me espantou foi que metade de um molho deu para uma quantidade mínima.

Espero que gostem!

Bjo

7 comentários:

  1. É daquelas que nunca fiz nem nunca comi.
    O teu ficou com muito bom aspecto.
    bj

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  2. Bom dia! Obrigada pelos comentários! Ficou muito cremoso e muito saboroso! :)
    Beijinho

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  3. Gosto de esparregado, mas não assim tão cremoso...mas ficou muito bem! :)

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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    1. Olá Marlene! Obrigada pela visita e comentário! Talvez se reduzir a quantidade de leite, fique ligeiramente mais espesso.
      Beijinho

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  4. E quando só temos bróculos também podemos fazer um esparregado,mais consistente mas saboroso na mesma.Cozer os bróculos mesmo os talos(cortados pequeninos), até que fiquem tenros mas não melados,depois é só escorrer a água por num tacho com azeite e alho picadinho dar umas voltas e já está.

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    1. Olá Sabina! Muito obrigada pela visita e comentário! Gostei muito da sugestão e como é frequente ter bróculos, é certo que vou experimentar! :)
      Beijinho

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Obrigada pela tua participação!