segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Tempura com molho de soja e citrinos

Com este post actualizo as receitas que experimentei no dia em que recebi as minhas amigas. Esta foi aprovada (tal como as demais) e muito provavelmente repetiremos! 



Ingredientes para o molho:
- 20 gr de gengibre fresco ralado;
- 100 gr de molho de soja;
- 10 gr de vinagre de arroz;
- sumo de 1 lima;
- sumo de 1 limão.

Ingredientes para a tempura:
- óleo para fritar:
- 2 ovos;
- 360 gr de água com gás;
- 20 gr de farinha de milho;
- 200 gr de farinha espiga tipo 55;
- 4 pimentos vermelhos, cortados em tiras;
- 4 pimentos verdes, cortados em tiras;
- 300 gr de cebola roxa;
- 2 alhos-franceses, só a parte branca;
- 10 raminhos de couve-flor;
- 10 raminhos de brócolos.

Preparação do molho:
1/ Coloque no copo o gengibre, o molho de soja, o vinagre, o sumo de lima e do limão e misture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.

Preparação da tempura:
2/ Pré-aqueça o óleo numa frigideira. (Para evitar salpicos, sugiro o uso de uma panela).
3/ No copo limpo coloque os ovos e bata 10 seg/vel 4.
4/ Adicione a água com gás, as farinhas de milho e de trigo e envolva 6 seg/vel 3.Retire para uma taça larga.
5/ Mergulhe um a um o pimento vermelho, o pimento verde, a cebola, o alho francês, a couve-flor e os bróculos na tempura e frite em óleo quente e abundante cerca de 1 a 2 minutos ou até alourar. Frite pouca quantidade de cada vez. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva os legumes com o molho reservado.


Eu fiz tudo sem usar a bimby, que estava ocupada a preparar o rolo de carne com pickles.

Para esta receita, lavei e cortei os legumes que reservei. Preparei o molho e fiz a tempura, só depois é que aqueci o óleo.

Espero que gostem! 

Bjo

4 comentários:

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