terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Figos com nozes

Ainda a propósito do aniversário do marido, preparei uma entrada que causou furor! Supostamente era para ser figos com nozes, mas adaptei a tamaras e alperces com nozes. No momento de fazer as compras temos de optar por alternativas mais económicas e entre comprar uma embalagem de figos secos, da qual usaria apenas parte, a comprar uma que ainda que não tenha figos servirá o mesmo propósito e será consumida na totalidade, pareceu-me esta a melhor opção. No entanto, deixo o receita original.

(In Bimby, Janeiro-13)

Ingredientes:
- 50 gr de amêndoas torradas;
- 250 gr de figos secos cortados em quartos;
- 50 gr de alperces secos;
- 50 gr de miolo de noz;
- 5 gr de brandy;
- 20 gr de mel;
- Queijo chèvre.

Modo de preparação:
1/ Coloque no copo as amêndoas e pique 6 seg/ vel 8. Retire e reserve.
2/ Coloque no copo os figos e triture 8 seg/ vel 7.
3/ Adicione os alperces, o miolo de noz, o brandy, o mel e as amêndoas reservadas e misture 5 seg/ vel 5. Coloque a mistura sobre película aderente e molde em forma de cilindro. Leve ao frigorífico cerca de 24 horas. Sirva com tostas sobre uma fatia de queijo.

Espero que gostem! Bjo

4 comentários:

  1. Diferentes e bem originais estas entradinhas. bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia! Muito obrigada pelo comentário! A combinação pode parecer estranha (a mim pareceu!), mas garanto que é uma delícia!
      Beijinho

      Eliminar

Obrigada pela tua participação!