sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Lulas com molho de mostarda

Por sugestão da Marmita Lisboa, e porque é uma receita da qual gosto muito, partilho que vem no livro base da bimby, na página 82 (edição mais recente).


Ingredientes para 6 pessoas:
- 50 gr de azeite (acho um abuso e coloco entre 10 a 15 gr);
- 150 gr de cebola;
- 2 dentes de alho;
- 250 gr de tomate em pedaços;
- 1000 gr de lulas limpas, cortadas em pedaços;
- 50 gr de vinho branco ou vinho tinto;
- 1 folha de louro;
- sal e pimenta q.b.;
- 2 gemas de ovo;
- 20 gr de mostarda;
- 1 c. chá de sumo de limão;
- 20 gr de salsa picada.



Modo de preparação:
1/ Coloque no copo o azeite, a cebola e os alhos e pique 5 seg / vel 5. Refogue 5 min/ varoma/ vel 1.
2/ Junte os tomates e triture 20 seg/ vel 7. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 min/ 100º/ vel 1.
3/ Adicione as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e programe 25 min/ 100º/ lâmina inversa/ vel colher.
4/ Verifique se as lulas estão cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e na mesma velocidade.
5/ Numa taça envolva as gemas, a mostarda, o sumo de limão. Programe 4 min/ lâmina inversa/ vel 1, e incorpore a mistura em fio pelo bocal da tampa.
6/ Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada.

Espero que gostem!

7 comentários:

  1. Oh, que maravilha, muito obrigada! Preciso de boas ideias para diversificar as marmitas de peixe. Beijinhos e bom Natal!

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de lulas e assim parecem ficar uma delicia.
    Seria um excelente almoço...
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam mesmo muito boas. Até o marido que não é grande apreciador de peixe, gosta muito desta receita.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Bom dia Lurdes!
      Obrigada pela visita e comentário!
      Beijinho e bom fim de semana!

      Eliminar
  4. Votos de um Natal cheio de amor,saúde, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
    Bjnhos,
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua participação!