quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

A minha quiche

Estava muito boa! Não me recordo exactamente de todos os ingredientes que coloquei no recheio, mas deixo a receita da massa e a técnica copiada do programa Chefs Academy. As tartes são uma excelente opção no momento de aproveitar restos ou consumir legumes em "fim de vida"! Também são uma boa sugestão para "marmitar".



Bem se vê que quase roçou o queimadinho! ;)

Ingredientes para a massa quebrada:
- 300 gr de farinha;
- 130 gr de manteiga;
- 70 gr de água;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de açúcar.
(Caso sobre massa, estenda-a na folha de papel vegetal, garantindo uma folga extra de 8 cm de diâmetro e congele)

Para o recheio:
- Bacon;
- Espinafres;
- Pimento vermelho;
- Pimento verde;
- Alho francês;
- Cenoura;
- 200 gr de natas;
- 4 ovos;
- sal q.b.

Modo de preparação:
Comece por preparar a massa: 1/ Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg /vel 6. Retire e reserve entre duas folhas de papel vegetal. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Preparação do recheio:
1/ Numa frigideira pré-aquecida coloque o bacon e deixe alourar. Acrescente o alho francês e a cenoura, tudo cortado finamente. Deixe cozinhar. Deite os pimentos e adicione os espinafres frescos, lavados e escorridos.
2/ Numa tigela misture as natas e os ovos e bata levemente. 
3/ Estenda a massa com o rolo da massa (sem tirar o papel vegetal). Deite a massa sobre a forma ligeiramente untada com azeite. Com o rolo da massa, passe por cima da tarteira, cortando assim o excesso de massa. Deite o preparado que tem na frigideira e depois a mistura dos ovos e das natas.
4/ Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quentinho, retirando quando lhe parecer dourada.

Espero que gostem! Bjo

8 comentários:

  1. Ai gostei gostei, e muito.
    Que bem sabem estas tartes.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. Têm bom aspecto...quiches apesar de calóricas, são uma opção excelente para refeições rápidas, marmita e aproveitar as sobras! Eu gosto bastante...

    Beijinhos*

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  3. Realmente uma quiche deliciosa, Ana Rita.
    Bj,
    Lylia

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  4. tem um aspecto delicioso,pena que aqui em casa só eu gosto
    bj

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  5. Sem dúvida que é uma boa opção para levar na marmita!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  6. Acontece-me taaaanto: aproveitar sobras em quiche e esquecer-me do que coloquei lá dentro!
    Beijinhos

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  7. Obrigada pela partilha.

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

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  8. Dá vontade de provar e saborear.
    Boa semana.
    Beijo.
    Nita

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