quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Azevias de frutos secos e leite condensado

Este post, é mesmo para terminar de partilhar os poucos doces que preparei aqui em casa. Também foi sobremesa, no último jantar com os pais. E garanto que a receita superou as minhas expetativas!
 
(In revista Bimby, Dez-13, pág 35)
 
 
Ingredientes (15 unidades)
Para a massa:
- 40 gr de manteiga;
- 20 gr de azeite;
- 280 gr de farinha;
- 100 gr de água.
 
Para o recheio:
- 50 gr de amêndoa s/pele;
- 50 gr de miolo de noz;
- 50 gr de avelã torrada s/pele;
- 185 dr de leite condensado tradicional;
- óleo para fritar;
- açúcar q.b.
 
 
Modo de preparação:
Da massa:
1/ Coloque no copo a manteiga e o azeite e aqueça 2 min/ 37º/ Vel 2;
2/ Adicione a farinha e a água e misture 20 seg/ Vel 6. Retire e deixe descansar 20 minutos.
 
Do recheio:
1/ Coloque no copo a amêndoa, o miolo de noz e a avelã e pique 5 seg/ Vel 5.
2/ Adicione o leite condensado e programe 10 min/ 100º / Vel 2. Retire e deixe arrefecer.
3/ Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa, corte círculos com aproximadamente 8 cm de diâmetro, coloque no centro 1 colher de sopa de recheio e feche bem.
4/ Frite em óleo quente e abundante.
5/ Sirva polvilhadas com açúcar.
 
São deliciosas e recomendo que façam a qualquer momento!
 
Espero que gostem!

4 comentários:

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