terça-feira, 18 de março de 2014

Lasanha com beringela

Ena! Duas receitas seguidinhas! É verdade, não consegui resistir! Esta sugestão vi num programa de culinária, mas não me perguntem o canal ou o chef, pois não me lembro. É que por norma o meu zapping é assim: 1- Começo pelo canal 1 e corro os canais até ao da Sic Mulher; 2 - Salto para o 101 para cuscar o que se passa no E!; 3- Seguidamente corro os canais até ao 24 Kitchen. Entre o E! e o 24 encontro canais relacionados com coisas de gaja: ou decoração, ou culinária, ou moda. E foi entre um destes maravilhosos zappings que vi esta sugestão que além de me deixar com água na boca deixou-me muito curiosa!


Ingredientes (para 4):
- Molho de tomate;
- 300 gr de carne picada (usei de porco);
       * 1 cebola pequena;
       * 1 dente de alho;
       * 1 tomate;
       * vinho branco;
- 2 beringelas;
       * farinha;
       * ovo;
       * pão ralado;
       * óleo.
- 8 folhas de lasanha;
- queijo parmesão;
- queijo mozarella.


Modo de preparação:
1/ Comece por lavar e cortar em fatias largas (+/- 1 cm de largura) a beringela. Reserve-a num passador e polvilhada com sal grosso para que liberte a água, o que fará com que ao fritar a beringela não fique mole.
2/ Faça o refogado com a cebola picada, juntando depois o alho picado (costumo usar um ralador fininho, mas existe um instrumento próprio para o efeito). Junte o tomate pelado e cortado em pequenos pedaços. Deixe cozinhar, juntando depois a carne e regando com um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Reserve.
3/ Use folhas de lasanha pré-cozinhadas, ou coza-as em água fervente com um pouco de azeite (por exemplo, com o Jamie Oliver aprendi a não colocar qualquer gordura na cozedura da massa, mas na lasanha já aprendi que é o melhor, caso contrário, mesmo que vá mexendo, a massa cola dificultando o nosso trabalho) durante uns 5 minutos. Reserve num tabuleiro, separando as folhas por níveis com folha de alumínio ou papel vegetal.
4/ Passe as rodelas de beringela por farinha, ovo e pão ralado misturado com queijo parmesão (não usei, pois não tinha). Frite em óleo quente.

5/ Num tabuleiro de ir ao forno faça camadas de:
     -> molho de tomate;
     -> carne picada;
     -> beringela;
     -> queijo parmesão e mozarella;
     -> lasanha
e repita até terminar com a lasanha por cima, regando com molho de tomate e nova camada de queijo.



6/ Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos ou até tostar.


Como ainda ando nas minhas aventuras com o forno, pré-aqueci muito bem (antes de fritar a beringela) e ao colocar o pirex marquei 20 minutos e não deixei ficar nem mais um minuto. Eu adorei a receita, já o S. torceu o nariz por causa da beringela!

Espero que gostem! Bjo


7 comentários:

  1. Uma deliciosa alternativa a lasanha normal.
    Bem ao meu gosto.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. Já fiz lasanha vegetariana, mas nunca so com beringela, mas adorei o aspecto

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  3. Com beringela nunca fiz.
    Ficou com muito bom aspecto
    Bj

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    1. Também achei um pouco diferente, mas o aspeto falou por si! :)
      Beijinho

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  4. Nunca experimentei mas ficou com um aspecto fantástico esta lasanha :)
    É bom fazer zapping para encontrar receitas deliciosas!
    Um beijinho

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    1. Sim. É frequente aprender alguma coisa nova! ;)
      Beijinho

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Obrigada pela tua participação!