segunda-feira, 24 de março de 2014

Sopa de aproveitamentos

Se por vezes reconheço que tenho muito para aprender no que toca a culinária, também tenho de admitir que por vezes faço umas comidinhas muito boas! Foi o caso desta sopa que serviu para acabar com restos de cebola e de couve portuguesa.


Ingredientes:
- 3 batatas;
- 1 cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- 2 folhas de couve portuguesa;
- 1/2 bife de perú;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 litro de água (basta que cubra os ingredientes e um pouco mais);
- 1 ovo cozido;
- folhas de hortelã.
 
Modo de preparação:
1/ Coloque todos os ingredientes na bimby com exceção do ovo e da hortelã. Marque 25 min/ Varoma / lâmina inversa / Vel colher.
2/ Passado o tempo de cozedura, retire um pouco do caldo e reserve. Triture a sopa e se estiver demasiado espessa, vá acrescentando aos poucos o caldo reservado. (Triturar: vel 3-5-7, progressivamente, durante 1 minuto).
3/ Guarneça a sopa com um ovo cozido (2 pessoas) e algumas folhas de hortelã.
 
Não acrescentei azeite, mas podia ter guarnecido a sopa com algumas gotas.
 
Espero que gostem! Bjo

4 comentários:

  1. Ficou com uma cor linda e deve ser muito saborosa

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  2. Ficou uma bela sopinha,á noite ainda sabe bem
    Boa semana
    bj

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  3. Que sopa maravilhosa :)
    A cor é linda! E sopa sabe tão bem :)
    Um beijinho

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