terça-feira, 15 de abril de 2014

Creme de espargos com parmesão

Agora temos uma nova moda! Oferecer uma sopinha para começar o nosso jantarinho! E esta, é uma sugestão muiiiito boa.
 
 
 
(In Bimby Dez-13, pg. 22)
Ingredientes (para 6 doses):
- 30 gr de azeite;
- 100 gr de cebola cortada em pedaços;
- 220 gr de alho-francês cortado em pedaços;
- 1000 gr de água;
- 2 clhs de chá de caldo de legumes;
- 400 gr de espargos verdes cortados em 3;
- 30 gr de parmesão com casca;
- 1 clh de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta.
 
Modo de preparação:
1 - Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho-francês, pique 10 seg/ vel 5 e refogue 5 min/ varoma/ vel 1.
2 - Adicione a água, o caldo de legumes, os espargos, a casca do queijo (não tinha, por isso coloquei uma fatia do queijo parmesão), o sal e a pimenta e coza (15 min/ varoma/ vel 1). Com a espátula retire a casca (como não usei a casca triturei tudinho).
3 - Triture 2 min e vá progressivamente até à velocidade 7. Sirva guarnecida com lascas de parmesão.
 
Não usei o alho francês, e não sei se terá sido por isso que achei o creme líquido demais, pois isso acrescentei uma batata descascada e lavada, deixando cozer por 15 min e tendo voltado a triturar tudo.
 
Espero que gostem!

3 comentários:

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