domingo, 13 de abril de 2014

Frango com ervilhas

O domingo passado foi dedicado à culinária, pois queria adiantar as refeições dos dias seguintes. Abusei do fogão e da bimby, ao mesmo tempo que ia lavando e arrumando a loiça que ia sujando. Terminei o dia muito cansada, mas valeu a pena já que no decorrer da semana foi só abrir o frigorífico e decidir o que comer.




(In Bimby Mar-14, pg. 21)
Ingredientes (4 pessoas):
- 6 pernas de frango sem pele (aprox. 750 gr) (usei peitos de frango);
- 2 clhs chá de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- 30 gr de azeite;
- 100 gr de bacon;
- 450 gr de ervilhas descongeladas;
- 12-18 cebolinhas (usei 1 cebola);
- 20 gr de manteiga;
- 100 gr de vinho branco;
- 250 gr de água;
- 1 clh de chá de caldo de galinha;
- 2 clhs de chá de açúcar;
- 1 clh de chá de estragão;
- 100 gr de alface iceberg (usei frisada) cortada em pedaços;
- 100 gr de natas (usei de aveia, à venda nas lojas Celeiro).

Modo de preparação:
1 - Coloque na varoma uma folha de papel vegetal, as pernas de frango e tempere com 1 clh de chá de sal e a pimenta. Reserve.
2 - Coloque no copo o azeite e o bacon e salteiee 5 min/ varoma/ vel 1. Deite o frango e feche o papelote.
3 - Coloque no copo as ervilhas, as cebolinhas, a manteiga, o vinho branco, a água, o caldo de galinha, 1 clh de chá de sal, o açúcar, o estragão e a varoma e programe 30 min/ varoma/ lâmina inversa / velocidade colher. Retire a varoma.
4 - Adicione no copo a alface e as natas e programe 5 min/ 100º C/ lâmina inversa/ del colher.
5 - Sirva o frango com as ervilhas e sirva com arroz branco.

Nós comemos só assim, as ervilhas com o frango, mas claro que o arrozinho vai muito bem.

Espero que gostem!

3 comentários:

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