quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Guisado de novilho e gnocchi

A minha filha é linda! (Tal como os filhos de todos os outros pais!) Anda na natação e passa 2/3 da aula a engolir água (mea culpa) e, uma vez ligeiramente em apuros, faz ruídos como que a tentar salvar-se da situação. Neste preciso momento, anda no andador de um lado para o outro a fazer o mesmo ruído que faz nas aulas. Só não fico preocupada porque hoje foi dia de consulta e a médica disse que está tudo bem com o sistema respiratório da bebé.

Da última vez que fui às compras, pela primeira vez baseei a compra numa lista de refeições a preparar. O que é óptimo pois além de não comprar ao acaso, é possível preparar diferentes receitas aproveitando os meus ingredientes. Ao mesmo tempo, podemos encontrar ingredientes que ou não existem ou acabaram de escoar. Foi o que aconteceu com o meu guisado de cogumelos e funcho. A última cabeça de funcho, de acordo com o colaborador, tinha sido vendida pouco antes. Além do funcho, também não encontrei a sidra seca. Alguém sabe em que zona do Continente o posso encontrar?

A receita serviu de inspiração para o guisado de novilho, sem cogumelos, sem funcho e com gnocchi!



Ingredientes:
- 1 cebola;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho;
- 250 gr de carne de novilho;
- 2 tomates secos;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 100 ml de vinho branco;
- água q.b.
- 400 gr de gnocchi;
- água fervente;
- salsa picada;
- piri piri moído q.b.

Modo de preparação:
1/ Aqueça o azeite e junte a cebola deixando-a refogar.

2/ Junte a carne previamente temperada com sal (absorva a humidade da carne com papel de cozinha);

3/ Acrescente o alho. Tape e deixe cozinhar em lume brando. 

4/ Adicione o tomate seco cortado a gosto e a polpa de tomate.

5/ Junte o vinho branco e um pouco de água. Deixe cozinhar cerca de 30-40 minutos para que a carne fique tenra.

6/ Acrescente o gnocchi e cubra com a água fervente. Deixe cozinhar por 2 minutos. Polvilhe com piri piri e salsa picada e deixe apurar.

Foi a primeira vez que provámos gnocchi e gostámos! Espero que gostem!

5 comentários:

  1. Nunca comi gnocchi mas fiquei curiosa com o sabor e consistência. Pode ser desta que experimente :)
    Gulosoqb

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  2. Às vezes um inconviniente faz com que adaptemos uma ideia e o resultado sai-nos melhor que a encomenda! Parece-me que foi o caso dessa refeiçao que ficou super apetitosa por isso se o aspeto corresponde ao sabor entao estava deliciosa! Beijinhos

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  3. Adorei a ideia do gnocchi para substituir as batatas :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  4. Há séculos que não passava por aqui e desde já peço desculpas, ma altura ainda não eras mãe , parabéns.
    Comi gnocchi apenas uma vez e gostei, achei o teu guisado uma delicia

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  5. O guisado é bom, o funcho também e os gnochi nem se fala, mas o que eu queria mesmo era ver essa lindeza, essa coisa fofa que bebe água na piscina e se chama Leonor. Sei que não é pedido que se faça e muito menos a que se corresponda, mas gostava muiiiiito!
    !000 beijos

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